Gerätehaus

Im Erdgeschoss des Gerätehauses sind auf den Stellplätzen ein Löschgruppenfahrzeug und ein Mannschaftstransporter untergebracht

Schulungsraum

Unser Schulungsraum ist für sämtliche Eventualitäten ausgestattet.

• Flexibe Tischanordnung
  • Ausreichende Bestuhlung
  • Tageslichtprojektor
  • Flipchart
  • Beamer
  • festinstallierte Projektionswand

Im Schulungsraum im Obergeschoss werden Theorieabende für die Mannschaft durchgeführt.

Fahrzeughalle

In der Fahrzeughalle im Erdgeschoss befinden sich zwei Stellplätze. Auf diesen Stellplätzen sind das Löschgruppenfahrzeug, der Mannschaftstransporter sowie der Merhzweckanhänger untergebracht.
Zusätzlich zu den Fahrzeugen stehen für die Feuerwehrmänner/- frauen Spinde zur Verfügung. Dort befindet sich die persönliche Schutzausrüstung für den Einsatz.

Benutzte Schläuche werden hinter den Fahrzeugen in einer eigenen Schlauchwaschanlage gewaschen und anschließend schräg zur Trocknung über der Waschanlage aufgehängt. Direkt daneben wird ein zweiter Satz Schläuche gelagert um die Fahrzeuge nach einem Einatz wieder vollständig bestücken zu können.

Weiterhin ist in der Halle das Einsatzfax untergebracht. Aus dem Einsatzfax können die Gruppenführer der Einsatzfahrzeuge, schon bei der Anfahrt, wichtige Informationen herauslesen, die für den Einsatz relevant sind.